На приведение городской свалки Моздока в порядок необходимо 4 миллиона рублей

Коллективу ООО «Чистый город» в июле исполнилось 5 лет. На сегодня это вполне состоявшееся предприятие, в функции которого входят: сбор и утилизация твердых бытовых отходов; содержание свалки и городской ливневой канализации.
Коллективу ООО «Чистый город» в июле исполнилось 5 лет. На сегодня это вполне состоявшееся предприятие, в функции которого входят: сбор и утилизация твердых бытовых отходов; содержание свалки и городской ливневой канализации.

Помимо обслуживания города Моздок (50%) коллектив занимается сбором бытовых отходов во многих поселениях: объемы работ - в селах Раздольном, Троицком, Киевском, ст. Павлодольской. Недавно на обслуживание взяты пос. Л. Кондратенко и с. Кизляр - пока на август и сентябрь. Здесь все зависит от населения: если большинство подворий заключат договоры, то ООО «Чистый город» возьмется за обслуживание этого села.

Технические возможности предприятия позволяют взять на обслуживание максимум ещё одно поселение, каковым, скорее всего, окажется Н. Малгобек, с администрацией которого сегодня ведутся переговоры. Для дальнейшего расширения сферы обслуживания нужна дополнительная техника, на приобретение которой средств не хватает.

На сегодня одной из важнейших задач администрации предприятия является приведение в соответствие с требованиями действующего законодательства общерайонной свалки. Изготовлена уже проектно-сметная документация на проведение работ, которая должна пройти экологическую и строительную экспертизу.

Содержание полигона ТБО (свалки) - ответственная и затратная процедура, требующая постоянного внимания. Поэтому желательно, чтобы предприятие владело им на долгосрочной основе. Тогда и вкладывать средства в улучшение условий хранения ТБО будет иметь смысл.

При нынешней ситуации, когда на обслуживание и содержание свалки проводятся ежегодно тендеры и в равной степени возможны выигрыш и проигрыш, серьезно тратиться ни один временщик не рискнет. На приведение свалки в надлежащее состояние необходимо 4 млн руб.

В ООО «Чистый город» работают 70 человек, средняя зарплата - в пределах 8 тыс. руб. И это после июньского повышения: административному персоналу - на 10%, рабочим - до 20%. Долгов у предприятия нет ни по налогам, ни по заработной плате, ни за энергоносители.

А вот у абонентов перед предприятием долг - солидный: по состоянию на 1 июля по городу 121 абонент должны по две и более тысячи рублей каждый; по селам - более 400 абонентов (из них 175 - жители с. Троицкого) задолжали по одной и более тысячи рублей.

Судебные иски на должников мало чем помогают.
МВ

Комментарии (0)

    Новости

    1558690905

    «Спартак» из Владикавказа сразится с астраханским «Волгарём»

    1558616998

    Жители Владикавказа сорвали цветы с чужой лужайки

    1558613497

    Северная Осетия стала лидером по нелегальной торговле табаком

    1558527000

    Жительница Владикавказа обворовала врача ради наркотиков

    1558526386

    Следующий выпуск «КраСавы» посвятили владикавказскому «Спартаку»

    1558451293

    Жители Владикавказа пожаловались на свинское поведение земляков

    1558449553

    Эксперты ОНФ признали комфортными условия работы осетинских журналистов

    1558351510

    Футбольный клуб из Осетии не смог одолеть краснодарский «Урожай»

    1558351237

    В Северной Осетии забрендируют национальный пирог

    1558091087

    Во Владикавказе обсудили карту локальных культурных брендов

    Наши авторы

    Сергей Пархисенко

    Сергей Пархисенко

    Не установлено

    Алексей Угаров

    Алексей Угаров

    Не установлено

    Михаил Стеков

    Михаил Стеков

    Должность

    Лена Юсис

    Лена Юсис

    Не установлено

    Сергей Лычак

    Сергей Лычак