Полиция Владикавказа задержала гражданина, подозреваемого в краже электроинструмента с садового участка.
со
Полиция Владикавказа задержала гражданина, подозреваемого в краже электроинструмента с садового участка.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела полиции №2 УМВД РФ по Владикавказу задержали подозреваемого в совершении кражи электроинструментов с территории садового участка. 34-летний ранее судимый житель села Октябрьское дал признательные показания.
Как выяснилось, молодой человек незаконно проник на частную территорию в одном из садоводческих товариществ города и, убедившись в отсутствии хозяев, совершил кражу чужого имущества на сумму более 62 тысяч рублей. Краденое имущество он продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину».
Полицией разработаны рекомендации для профилактики краж с дачных участков и домовладений. Объектом преступных посягательств чаще всего становится имущество, которое остается на дачах без присмотра. Как показывает практика, злоумышленники похищают оргтехнику, посуду, личные вещи, продукты, электроинструменты.
1. Не оставляйте на даче ценные вещи, деньги, документы. Постарайтесь увезти их с собой в город или оставьте на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена ваша дача или садоводческое товарищество.
2. Максимально затрудните посторонним доступ в ваше жилище. Установите надежные двери, оснастите их сложными замками, а на окна поставьте решетки.
3. Чаще навещайте свой дачный участок. По различным признакам злоумышленники быстро распознают, когда хозяева на даче бывают редко.
4. Попросите соседей, постоянно проживающих в садоводческом товариществе, присматривать за вашим домом и сразу же сообщать о происшествиях, произошедших с принадлежащим вам имуществом.
5. В случае потери ключей - срочно замените замки!
6. Если есть возможность - оборудуйте дом средствами видеофиксации.
7. Необходимо регулярно обсуждать вопросы сохранности личного имущества на общих собраниях садоводов и коллективно принимать необходимые профилактические меры, включая регулярное дежурство членов садоводческого товарищества.
Читайте нас на канале
Яндекс.Дзен
Комментарии (0)