Установят видеотерминалы для недопущения неуставных отношений

Для борьбы с неуставными отношениями в армии, в ряде российских регионов в воинских частях установили специальные видеотерминалы. Теперь родители могут не только слышать голос сына, но и видеть солдата.
Для борьбы с неуставными отношениями в армии, в ряде российских регионов в воинских частях установили специальные видеотерминалы. Теперь родители могут не только слышать голос сына, но и видеть солдата.

 

Для борьбы с неуставными отношениями в армии, в ряде российских регионов в воинских частях установили специальные видеотерминалы. Теперь родители могут не только слышать голос сына, но и видеть солдата. В Северо-Кавказском округе пока такого оборудования нет. Как правило, бойцы, которые стали жертвами дедовщины или неуставных отношений, не сообщают домой о происшествии из-за угроз, которые поступают от старших по званию. И все же, известных случаев превышения офицерами полномочий немало. К примеру, только за последние 2 месяца в Комитет солдатских матерей Северной Осетии поступило 14 жалоб об избиении рядовых, по которым военная прокуратура возбудила уголовные дела. Вот только виновными, как правило, признают не нападающих, а тех, кто оказывается на больничных койках. 

В Северо-Осетинском комитете «Солдатские матери» называют пугающие цифры. 14 уголовных дел, заведенных на военнослужащих из Северной Осетии только за последние два месяца. Причем, все подследственные больше похожи на пострадавших. На этих фотографиях хорошо видно, как в армии воспитывают за проступок – так называемое неуставное поведение.

«По статусу военнослужащих и по внутреннему распорядку, ребят должны сперва привлечь к административному наказанию, то есть заставить их пойти в наряды, убрать что-то. А если он не подчинился неоднократно, тогда уже возбуждается дело. Им даже не дали возможность измениться. Может, административно их не наказали. На них всех сразу завели уголовное дело. То, что командир части мог поработать с ними сам и заставить их, этого не было сделано», — говорит председатель комитета «Солдатские матери» по РСО-Алания Лора Гогаева.

Все материалы уголовных дел председатель комитета «Солдатские матери» Лора Гогаева представила на конференции в Ростове. Специалисты обещали разобраться в каждом случае. Как долго будет тянуться этот процесс, не берется сказать пока никто.

Информация об избитых солдатах в армии появляется все чаще. Нередко вина лежит и на самих бойцах. Вот только наказание за поведение не по уставу, как правило, никак не укладывается ни в поведение человеческое, ни в рамки самого строгого закона

 

Комментарии (0)

    Новости

    1558527000

    Жительница Владикавказа обворовала врача ради наркотиков

    1558526386

    Следующий выпуск «КраСавы» посвятили владикавказскому «Спартаку»

    1558451293

    Жители Владикавказа пожаловались на свинское поведение земляков

    1558449553

    Эксперты ОНФ признали комфортными условия работы осетинских журналистов

    1558351510

    Футбольный клуб из Осетии не смог одолеть краснодарский «Урожай»

    1558351237

    В Северной Осетии забрендируют национальный пирог

    1558091087

    Во Владикавказе обсудили карту локальных культурных брендов

    1558083247

    Осетинские футболисты встретятся с краснодарским «Урожаем»

    1558014463

    Стала известна дата возвращения Мурата Гассиева на ринг

    1558004687

    Уроженца Северной Осетии подозревают в финансовой поддержке террористов

    Наши авторы

    Сергей Пархисенко

    Сергей Пархисенко

    Не установлено

    Алексей Угаров

    Алексей Угаров

    Не установлено

    Михаил Стеков

    Михаил Стеков

    Должность

    Лена Юсис

    Лена Юсис

    Не установлено

    Сергей Лычак

    Сергей Лычак