Все ли хорошо на городском пляже?

Все ли хорошо на городском пляже?

Пруд городской зоны отдыха – единственный водоем из 32, находящихся на территории района, в котором официально разрешено купаться.
Пруд городской зоны отдыха – единственный водоем из 32, находящихся на территории района, в котором официально разрешено купаться.

 

Это подтвердили в отделе Роспотребнадзора, отметив, что результаты исследований воды на соответствие санитарным нормам подтверждают ее пригодность для купания. В обиходе этот водоем называют детским пляжем. «Режим работы - с 10.00 до 20.00», - так гласит аншлаг, Пляжустановленный у входа на пляж. В разрешенное время люди разных возрастов проводят досуг, плескаясь в теплой воде водоема, а после 20.00 пляж становится отнюдь не детским. Прелести купания испытал на себе и я. Небольшая глубина - примерно 2-2,5 метра – позволяет прогреваться воде, а удобная система водоснабжения гарантирует её постоянную чистоту. Таким образом создаются, казалось бы, отличные условия для купания. Но так ли все благополучно, как кажется на первый взгляд? Довольны ли люди состоянием водоема? А если нет, что конкретно их не устраивает? 

На эти вопросы я попросил ответить нескольких посетителей пляжа. 

- В принципе, я состоянием пляжа вполне довольна, - говорит студентка Виктория. – Вода выглядит очень даже прилично: я, по крайней мере, не слышала о каких-то случаях заражения. Кроме того, пляж расположен в удобном месте. Чтобы добраться до него, не нужно тратить много времени. 

Есть, конечно же, и противоположные мнения. Моздокчанка Валентина, например, с ходу перечислила отрицательные стороны городского водоема. 

- Это отвратительный пруд, - уверена она. – Купалась в нем всего один раз, но могу сказать: лично я сюда своих детей ни за что не приведу. На берегу никаких нормальных условий для отдыха, а сам водоем маленькПляжий. Пляж тесный. Если уж это единственное в городе место, где можно поплавать, я думаю, следовало бы уделить ему больше внимания… 

У многих жителей Моздока есть и другие, вполне серьезные и конкретные претензии к содержанию этого водоема. Как известно, перед открытием купального сезона на пляже проводились работы по очистке водоема от ила и водорослей. Выделили средства из городского бюджета, задействовали землеройную технику. Дно водоема очистили от ила. Однако после проведения работ на дне и на одном из берегов образовался толстый слой глины. 

Ситуацию комментирует директора зоны отдыха Николай Поздняков: 

- На предоставленные средства мы сделали все, что могли, дно от ила очистили. С глиной ничего пока поделать не можем. Думаю, пройдет время, и она сама смоется водой. Сколько времени понадобится, ответить затрудняюсь, наверное, два-три сезона. А сейчас правая часть пруда, по-моему, вполне пригодна для купания. Я сам не раз видел там отдыхающих, - уверяет Николай Иванович. 

Между тем невооруженным глазом видно, что людей на левом берегу сейчас гораздо больше. Смоет вода глину или нет, да только отдыхающим в любом случае больше нравится ходить по мягкому песку, чем вязнуть по колено в липкой глине. 

Комментарии (0)

    Новости

    1570980746

    Полиция задержала ограбивших магазин во Владикавказе

    1570966670

    В дорожно-транспортном происшествии в Северной Осетии погибла женщина

    1570920894

    Показатели работы аэропорта Владикавказа улучшились

    1570909008

    Северная Осетия включена в число регионов обеспечения бесплатным доступом в интернет

    1570896136

    «Алания» выиграла у «Урожая» с крупным счетом

    1570835334

    На развитие некоммерческого дошкольного образования в Северной Осетии поступят средства

    1570750957

    Новым прокурором Северной Осетии назначен Александр Морозов

    1570750204

    Через пять лет рыбохозяйства Северной Осетии начнут приносить до 30 тысяч тонн форели в год

    1570738362

    Во Владикавказе мужчина под видом изготовителя мебели похитил 5 млн рублей

    1570662418

    Во Владикавказе построят культурный центр благодаря федеральному финансированию

    Наши авторы

    Ольга Пасынкова

    Ольга Пасынкова

    Не установлено

    Сергей Пархисенко

    Сергей Пархисенко

    Не установлено

    Алексей Угаров

    Алексей Угаров

    Не установлено

    Михаил Стеков

    Михаил Стеков

    Должность

    Лена Юсис

    Лена Юсис

    Не установлено